您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

建新监狱召开执法执纪大排查大整顿活动动员会


加强民警队伍建设 确保监狱安全稳定

为进一步贯彻落实全国监狱工作会议精神,提高监狱执法规范化水平,筑牢安全稳定防线,按照省监狱系统执法执纪大整顿活动部署视频会的要求,8月8日,建新监狱组织召开“执法执纪大排查大整顿”专项活动动员会。监狱领导班子成员及中层领导干部43人参加会议,党委书记、监狱长王海主持会议。

会上,党委副书记、政委王海宏宣读实施方案并详细安排部署了建新监狱开展执法执纪大排查大整顿活动的具体工作。此次专项活动为期一个月,将按照“实事求是” “边查边改”的原则,围绕班子建设、队伍建设、狱政管理、刑罚执行、教育改造、狱内侦查、生活卫生、信息装备、罪犯劳动安全等部门和环节,突出查找整顿班子和民警队伍建设、狱政狱侦工作、刑法执行及教育改造、安全生产、重点人员管理及应急冲突六个方面的问题。

王海要求全体民警要深刻认识此次专项活动的重要性,立足自身岗位实际,认真开展排查活动,确保查摆问题真实,整改措施有效。一要统一思想认识,提高政治站位。此次专项活动是省厅局结合当前监狱工作新形势新要求新特点提出的一项重要举措,也是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对监狱工作的重要指示批示,监狱各级领导班子、领导干部和广大民警要进一步提高政治站位,积极投身到“执法执纪大排查大整顿”专项活动具体实践中;二要全面贯彻落实,强化责任担当。要以全面贯彻落实国家总体安全观,严格规范监狱执法管理,坚守监狱安全底线为主线,彻底查摆和解决民警队伍建设、执法执纪、监管改造、制度落实等方面失之于宽、失至于软的问题,严肃查处违法违纪违规问题,坚决刹住有令不行、有禁不止的行为;三要精准落实措施,维护安全稳定。通过全面深入开展“执法执纪大排查大整顿”专项活动,排查整治监狱各级领导班子、监狱人民警察在监狱安全稳定思想认识、管理制度落实、执法行为规范等方面存在的问题引导广大民警牢固树立依法履职观念,严守法律,严守纪律,严守规矩,切实打牢严格、文明、公正、规范执法的思想基础,维护监狱持续安全稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章