您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

规范生活卫生管理 筑牢监狱安全防线

 

筑牢监狱食品安全防线


7月11日,格尔木市市场监督管理局开发区分局到柴达木监狱,对罪犯食堂的“餐饮经营户索证索票台帐”资料和餐饮管理各项制度落实情况,食堂环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒等进行了现场察看,并依据“餐饮服务食品安全监督动态等级年度等级评定表”逐项进行打分。经综合评定,决定授予青海省柴达木监狱罪犯食堂“餐饮服务食品安全量化分级A级单位”。

7月13日,西宁市城西区食品药品和市场监督管理局对西川监狱罪犯食堂食品安全管理的规范化、精细化、标准化工作进行审核,并依据“餐饮服务食品安全监督动态等级年度等级评定表”进行打分,经综合评定,授予青海省西川监狱罪犯食堂“餐饮服务食品安全量化分级A级单位”。

“餐饮服务食品安全量化分级管理年度A级单位”,是监管部门对餐饮服务单位食品安全管理状况过去12个月期间监督检查结果综合评价的最高等级。
 

规范远程医疗管理 提高医疗质量安全

为进一步推进监狱医疗体制改革,落实服刑人员分级诊疗工作,提升监狱诊疗水平,促进监狱医院远程医疗工作健康有序发展,7月17-18日,青海省监狱管理局分别在西川监狱、局中心医院举办了全省监狱远程医疗管理应用操作培训和现场交流会。

我省监狱远程医疗系统在各监狱医疗机构中已全面运行,远程医疗会诊中心设在局中心医院,负责全省监狱分院疑难复杂病例的会诊和医学影像等诊断工作。全省监狱远程医疗信息平台运用远程通信技术、计算机多媒体和内部网络技术,采取视频、音频、数据同步传输等方式,实现了局中心医院和各监狱分院之间的远程在线医疗,为服刑人员方便、及时、有效诊疗奠定了基础。

 

  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章