您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

以督导检查为抓手进一步推进基层党建工作

 

为深入推进省厅局巡视工作立整立改要求,进一步规范基层党组织党建工作,6月19日至21日,女子监狱纪委书记雷强带领监狱政治处和纪委的工作人员,到8个监区党支部和1个基层党支部进行督导检查。

此次督导检查采取查阅基础资料、现场查看和召开座谈交流会等方式进行。检查过程中,督导组就各支部党建工作中存在的问题和薄弱环节进行了现场交流反馈并提出了立整立改要求。

通过此次督导检查,各支部存在的共性问题主要表现在:一是支部“三会一课”记录不规范;二是谈心谈话不经常、不全面;三是制定的整改方案未明确具体责任人和整改时限要求。个性问题表现在:个别支部书记对党建工作的极端重要性认识不到位,抓党建工作轻于抓业务工作,存在“两张皮”现象;个别支部的党建资料整理不规范、不务实存在应付检查等问题。督导组要求被督导的单位主动认领问题清单,抓紧整改落实,切实把党建工作贯彻于监狱工作的方方面面,以党建促队建、以党建促安全稳定,推动监狱各项工作取得新进步。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章