您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

规范党员活动室建设 巩固党组织活动阵地


根据“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案中建立“一个党员之家”要求,结合巡视问题立整立改工作要求,为扎实推进党支部规范化建设,监狱管理局分党组高度重视并组织开展党员活动室规范化建设工作,取得明显成效。

局分党组坚持以“规范、节俭、实用”为目标,以“因地制宜、突出特色、合理布局、厉行节约、注重实效”为原则,把党员活动室规范化建设作为党建工作中一项重要的基础性工作来抓,投资4000余元,按照“标准化、规范化”的要求以及党员活动室“六有”标准,将“一旗一词”“八项制度”上墙,改变了局机关长期以来没有党员活动室的现状。

通过局机关党员活动室的建设,使党员学习有教室、开展活动有场所,相互交流有平台、党性锻炼有载体,开展批评和自我批评有阵地,促进了党组织活动的经常化、制度化、规范化,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,对充分发挥战斗堡垒作用具有十分重要的意义。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章