您现在的位置:政务公开 >> 狱务公开 >>

东川监狱举办工程机械运用与维修专业技能比赛表彰会

5月24日下午,东川监狱举行服刑人员2017级工程机械运用与维修专业技能比赛表彰大会暨2018级起重装卸操作与维修开班仪式。副监狱长张大为,省汽车机械工业技工学校校长何希磊、相关科室负责人和教学中心全体民警及学员共100余人参加仪式。

会上,教学中心对开展此项活动意义进行了简要说明。何希磊宣读2017级优秀学员表彰决定及2017级技能竞赛获奖名单;参会领导为优秀学员及技能竞赛获奖选手颁奖,奖品由省汽车工程机械工业技术学校提供。技能竞赛的举办,进一步激发了学习热情,形成你追我赶的学习热潮,以赛促学、以奖促学、注重实践的教学模式,最大限度的提升服刑人员回归社会后的就业竞争力。颁奖仪式结束后,何希磊宣布东川监狱2018级起重装卸操作与维修正式开班。2018年,东川监狱结合服刑人员实际情况,依照就业市场需求且便于就业的原则,开设了此专业,使课程更具标准化、规范化、科学化。

活动最后张大为提出要求:一是要学有所思,要提高思想认识,增强学习动力;二是要学有所获,要倍加珍惜学习机会,提升操作能力;三是要学以致用,真正将学习所获,转化为出监后的实际能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章