您现在的位置:民警风采 >>

默默助学暖人心 大爱无私情更深


7月16日中午,来自湟源县和平中学的谢寿欢和他的母亲、谢素娟和她的父亲一行四人到东川监狱,看望无私资助了他们三年学费的好心人——七监区民警星生良,并送上两面锦旗,表达他们的感激之情。

默默无闻献爱心,大义助学显真情。三年多前,民警星生良从在和平中学工作的同学口中得知了谢寿欢、谢素娟两家的情况,没有劳动力,只有靠种地、务工微薄收入维持的家庭,贫穷的让两个孩子几乎要中断学业,而有着从警前到处打工经历的星生良,感同身受,当即决定资助他们学费,决不让他们失学。从此,两个孩子成了他心里抹不去的牵挂。谢寿欢前段时期,因为路滑摔倒断了胳膊,星生良听说后,毫不犹豫地寄去了医药费,叮嘱孩子一定要好好养伤,好好学习,不要因为困难落下学业。孩子们一天天长大了,星生良担心他们会因为贫穷、因为受人资助而产生不良心理或情绪,他多次向监狱心理健康指导中心的心理老师们咨询学习,经常打电话与两个孩子聊天,鼓励他们正确面对社会关爱,消除心理负担,自强自立,努力学习,以优异的成绩回报社会,去帮助更多的人。

两面锦旗,凝聚着监狱民警的爱心,也表达着两家人的感恩之情,彰显了新时代下和谐社会的一幅感人画面。监狱党委号召全狱民警要向星生良同志学习,学习他情系贫困家庭热心助学的无私情怀,学习他坚持不懈默默奉献的高尚情操,在社会主义核心价值观的引领下,以监狱“严明纪律忠诚履职”常态化教育活动为抓手,更加努力工作,尽心履职,为监狱更快更好发展做出贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章