您现在的位置:民警风采 >>

女子监狱组织离退休干部参观青海监狱历史博物馆


共忆青海监狱史 再现当年热血情

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,6月4日,女子监狱组织部分离退休干部参观了青海监狱历史博物馆,围绕“回忆峥嵘岁月,畅谈发展变化”主线,开展离退休党员“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

通过讲解员声情并茂的解说,透过历史照片和文物清晰展现出青海监狱系统披荆斩棘、砥砺前行的发展历程。在历史的长河里看到,一代代监狱民警在拓荒创业的困难面前战黄沙,斗严寒,住地窝,御风雪,使戈壁变绿洲、荒原变良田,他们用勤劳的双手和聪明的智慧,创造了高原奇迹。青海监狱事业的发展,凝聚着无数监狱工作者们艰辛的探索、无私的奉献、忘我的牺牲。

此次活动的开展,老同志们回忆了过去的峥嵘岁月,感慨改革开放四十年来青海监狱系统翻天覆地的变化和今天来之不易的美好生活。通过重温那段光荣的历史,进一步增强了离退休党组织的凝聚力,提高了老同志老党员们不忘初心,牢记使命,积极为党的事业增添正能量的自觉性和使命感。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章