您现在的位置:民警风采 >>

建新监狱大练兵进行时


自开展“大练兵大比武”活动以来,建新监狱周密安排,统筹协调,采取多模式的训练方式,推进大练兵活动的顺利开展,着力提升民警队伍综合能力。此次活动不分职务、年龄,形成了岗位大练兵人人参与的良好氛围。监狱党委成员和中层领导作为第一期培训学员参加了警容风纪、警体技能、队列、枪械等训练

一是开展警容风纪培训,树立民警优良形象监狱党委委员、政治处主任刘小云开展了监狱民警礼仪规范的培训,内容包括人民警察基本、执勤、工作、交际、接待等方面礼仪。通过培训,监狱各级领导认为良好的警容风纪是民警队伍综合素质的体现,是提升队伍战斗力的基础,要进一步提高对警容风纪重要意义的认识,增强遵守警容风纪的自觉性和主动性,表示从自身做起,内强素质,外树形象,狠抓民警队伍建设,为做好监狱各项工作奠定基础。

二是开展队列训练,提升纪律养成监狱邀请驻狱武警教官开展集中训练,包括停止间转法、三大步伐等内容。在教官的严格要求下,大家虚心受教,积极训练。监狱领导认真参与,率先垂范,严于律己,为此次大练兵大比武活动起到了表率作用。

三是开展枪械理论及操作培训,提升民警实战能力监狱组织开展枪械培训,邀请武警为民警进行枪械理论学习和实际操作的培训。培训中,教官从枪支弹药的基本知识、枪支结构、主要性能、瞄准和击发等要领进行讲解,就多种枪支进行了现场分解、组合演示,参训民警按照讲解,进行现场操作。在射击要领训练中,按照“动弹必验弹、动枪必验枪”的要求,从手握枪支姿势、枪支弹夹装拆、瞄靶、射击等进行实践操作和精准度射击练习,全方面提升了参训民警在遇到突发事件时快速使用武器的本领。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章