您现在的位置:民警风采 >>

扶贫暖民心 感恩送锦旗

5月15日上午,化隆县扎巴镇本康沟村村党支部书记马明龙、村委会主任张喜祥为西川监狱赠送三面锦旗:“精准扶贫办实事 情系百姓暖人心”、“情系本康谋发展 心有村民促小康”、“一心一意支援 全心全意包村”,感谢西川监狱对本康沟村开展精准扶贫的大力帮扶。

自扶贫工作开展以来,西川监狱党委高度重视,坚持扶贫到户、扶贫到人的精准扶贫原则,多次组织召开专题会议研究部署精准扶贫工作,细化帮扶措施,在日常工作中坚持以驻村第一书记和工作队员为前沿,主动出谋划策,监狱为后盾,想法设法给予扶贫对象人、财、物、智的支持,尽力解决实际困难,使扶贫对象提前实现精准扶贫的工作目标,扎实推动了精准扶贫工作的深入开展。

两年前监狱本着“能抽人、抽强人”的原则,派张吉青出任本康沟村第一书记,在他的带领下本康沟村旧貌换新颜,在“娘家”西川监狱捐赠的缝纫设备基础上,积极联系化隆县就业局在村里举办了缝纫工培训班,又多次联系青海哈尼福民族服饰有限公司,在村里成立服装加工厂,产品已销往国内多地,同时鼓励有纯净水加工经验的村民王占军回乡创业,产品已销往附近三县。 他所做的一切,村民看在眼里,感恩在心里,离任前村民含泪挽留。

在与村支书亲切交谈中,监狱长金渤表示监狱将会继续支持本康沟村的发展,加大帮扶力度,实现合作共赢,同时表示张书记虽已离任,但新派出的多杰冉丹书记是监狱党委成员中最年轻、有冲劲、有能力的,相信他会在更高的起点上,同村两委一同将本康沟村建设发展的更好、更强,在下一步结合旅游乡村、美丽乡村、文明乡村建设,积极发掘地方特色,发展相关产业,努力使本康沟村的面貌发生质的飞跃。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章