您现在的位置:民警风采 >>

青海监狱民警热议党的十九大报告

 

青海省监狱管理局分党组书记、局长沈森

        习总书记作的报告既对过去5年的工作进行了总结,又对未来发展描绘出了宏伟的蓝图,通篇贯穿了“以人民为中心”的发展思想,标志着中国特色社会主义进入全新时代,国家发展已站到了新的历史起点上。意味着久经磨难的中华民族从站起来,富起来,到强起来的飞跃。报告形成的新思想新理念,将指导全国各族人民团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现中国现代化建设和祖国统一,维护世界和平,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦。学习好宣传好贯彻好报告精神是监狱系统当前首要政治任务。一要学习好。以学习来武装自己的头脑,以学习来提高自己的思想认识,用十九大精神来指导工作实践,适应新形势、新时代、新任务的需求。机关各党支部领导干部要带头学习。二要宣传好。迅速掀起青海监狱系统学习十九大精神的热潮,使十九大精神深入人心,深入基层,深入到每一名党员民警思想灵魂深处。三要贯彻好。把贯彻学习十九大精神,与贯彻落实“治本安全观”结合起来,与青海监狱的中心任务结合起来,贯彻到监狱工作的方方面面,以实实在在的工作成效践行十九大精神的落实。


青海省监狱管理局分党组成员、副局长刘建家

        报告内容全面,思想深刻,内涵丰富,提出了从全面小康社会到社会主义现代化强国的新的奋斗目标,从国家建设、军队建设、经济发展、党的建设等方面提出了许多新观点、新思路、新方法。总书记顺应新时代要求,提出的14项举措,一张蓝图绘到底,有方向,有目标,令人振奋、催人奋进。


青海省监狱管理局分党组成员、政治部主任李栋

      报告明确了坚持和发展中国特色社会主义的总任务,总结了新时代我国社会主要矛盾的变化、阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,为新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了正确的前进道路,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。听了以后,深刻感受到今天我们比任何时候,都更接近、更有信心,更有能力实现民族伟大复兴的目标。



青海省监狱管理局分党组成员、副局长 秦跃福

       听了总书记作的工作报告,深受鼓舞,倍感振奋,催人奋进。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和变革,科学的论述了新时代中国特色社会主义一系列重大政策和实现梦想,系统的阐明了实现两个一百年奋斗目标的战略部署,非常鲜明的提出了新的重要思想、重要判断、重大举措,通篇都贯穿着坚定的理想信念,激发了我们强烈的使命感和担当精神。整个报告里面充满了深厚的为民情怀,从国家的政治、发展和人民生活息息相关的问题,到最关心、最直接也最切中要害的实际问题,这一切都展示了我们党走进新时代,开启新征程,谱写新篇章的一个政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的纲领和总动员。我作为一名共产党员,要在上级党委的领导下和带领下,主动地认真学习领会,以党的十九大精神作为首要的政治任务和方向,指导实践、推动工作,履行好本人的职责。


青海省监狱管理局分党组成员、青江集团副总经理 刘宁

 

 

      我听了党的十九大报告以后感觉催人奋进,非常的激励。总书记说的打铁必须自身硬,从他自身做起,我看到了咱们国家的希望。报告有很多新的提法,比方说新时代,以前是走进新时代,现在是真正的进入新时代了。进入了新的时代,我们就要有新的作风、新的精神、新的作为做好我们的本职工作。报告从方方面面讲了一些现实问题,包括孕有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、弱有所扶、实施乡村振兴战略、探索建设自由贸易港等等,对政治经济文化军事国防安全等各个方面都进行了论述,体现了国家对这些工作的新姿态;最后一点就是培养年轻人,年轻人是祖国的未来和希望,非常振奋人心。我们要奋发图强,认真学习,跟上新时代的需要,全身心投入“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,按照十九大的报告认认真真做好各项工作。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章