您现在的位置:新闻动态 >>

青海监狱系统执法执纪大排查大整顿活动动员部署会召开


8月6日,局长马田瑜主持召开青海监狱系统执法执纪大排查大整顿活动动员部署视频会。

马田瑜就活动的开展提出了两点具体要求:一是各监狱党委要高度重视,精心组织实施。依法监管,依法履职,教育广大民警认真学习相关法律法规,严格文明规范理性执法;加大对民警的教育培训力度,通过实战实训,提高民警的执法素养和能力水平;以铁的纪律要求,坚决刹住有令不行、有禁不止的行为。二是要坚守安全底线,深入持久地抓好监狱的持续安全稳定。集中抓好民警队伍的管理教育,切实做好劳动生产安全工作,从源头上消除监管安全隐患;提高狱情分析评估的精准度,有效发挥心理矫治在教育改造工作中的作用;大力开展隐患大排查,切实把预防措施落到实处;制定监控视频巡查奖罚机制,发挥视频监控在现场管理中的重要作用;立足人防、物防、技防实际,提升人防层次,着力提高人防的自觉性、主动性和严密性,增强责任心。

马田瑜强调:全体监狱民警要牢固树立敌情观念和身份意识,坚决杜绝立场不坚定,界限不清等问题的发生。在大排查大整顿活动中,局机关各处室、各监狱要严格落实各项工作措施,切实转变工作作风,上下一心,共同努力,为确保监狱持续安全稳定、社会长治久安做出积极贡献。

会上,局政委刘海生就活动的目标任务、重点内容、方法步骤及组织领导进行了安排部署。

局分党组成员、相关业务处室领导在省局指挥中心主会场参加会议,各监狱班子成员、业务科室及部分监区领导在监狱指挥中心分会场参加了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章