您现在的位置:新闻动态 >>

局长马田瑜督查​东川监狱监管安全工作


8月4日下午,青海省监狱管理局分党组书记、局长马田瑜利用休息日赴东川监狱督查监管安全稳定工作,并慰问一线执勤民警。局政治部副主任魏峰,东川监狱纪委书记屈伟教陪同。

马田瑜先后深入禁闭室、罪犯食堂、入监监区、狱内施工现场及罪犯习艺车间等督查工作情况。在禁闭室,详细查看和询问了禁闭设施和服刑人员改造表现,要求执勤民警提高警惕,加强巡查;在罪犯食堂,认真查看和详细了解了“无刀化”设施布置肯监区警力配置情况,嘱咐执勤民警要加强对短刑期罪犯的管理;在入监监区,详细了解押犯构成和入监教育开展情况,要求对新入监罪犯严格管理,科学施教,特别是对重新犯罪入狱的罪犯,要深入分析,耐心教育,加强引导,严格管控,促使他们改正恶习,服从管理;在狱内施工现场,要求加强施工人员和车辆的管理,做好罪犯与施工现场人员、车辆的隔离工作,强化巡查检查,严防违禁物品流入狱内;在劳动习艺车间,要求进一步加强对劳动工具的管理,从根本上消除监管安全隐患。

督查过程中,马田瑜每到一处,都亲切慰问执勤民警,与他们握手交谈,鼓励老民警充分发挥经验丰富的长处,做好监管工作,勉励青年民警加强学习和训练,积极在一线历练,提高执法能力,尽快成长,并要求各监区长严以律己、以身作则,抓好班子带好队伍,带领监区民警规范文明执法。同时,叮嘱值班监狱领导和业务科室负责人要多深入监区一线,多了解民警思想状况,为执勤民警鼓足干劲,共同做好监狱各项工作。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章