您现在的位置:新闻动态 >>

青海省司法厅督查组对监狱管理局巡视问题整改工作进行专项督查


 

724日,青海省司法厅巡视问题整改督查组一行4人在厅直属机关党委专职副书记索华青的带领下,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料的形式,逐项对照任务清单对省监狱局进行巡视问题整改工作专项督查。监狱局分党组成员、政治部主任陈亮及局机关各党支部书记参加座谈。

督查过程中,督查组详细查看了局机关所属党支部贯彻落实立整立改工作情况、“两学一做”常态化教育、“三会一课”、专题组织生活会、党员发展、党费收缴使用和管理、“肃清王胜德案件影响,营造风清气正政治生态”专项警示教育活动、党员教育管理等方面的基础台账,实事求是地指出了存在的问题,并提出意见建议。

督导检查结束后,索华青书记就做好党建工作提出要求:一是高度重视党建工作,切实提高政治站位,把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极践行“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的政治要求,确保厅党组巡视问题整改工作的贯彻落实;二是各支部书记切实将党建与业务工作相结合,以党建工作为总抓手,结合工作实际,不断创新工作方式方法,服务中心工作,做到“同频共振”;三是严格落实“三会一课”制度,规范完善管理台账,强化党员教育管理,确保把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;通过抓党员管理、抓学习教育、抓作风建设,确保党建工作全覆盖,强力推进基层党组织规范化管理,有效提升党组织“一线堡垒”的核心引领作用,确保中心工作的稳步推进。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章