您现在的位置:新闻动态 >>

巧用新媒体 上好“微党课”

 

青海省监狱管理局办公室党支部充分发挥支部主体作用,主动将党员教育融入日常、抓在经常,坚持学习教育常态化并在此基础上充分运用“互联网+”思维,创新开展“微党课”。接到局直属机关党委转发《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》后,支部立即行动,针对教材少、人员多,集中学习时间有限的实际,创新党建教育工作新思路,搭建党课学习新平台,下载“求是”网学习APP,在“局办公室党支部工作群(微信)”推出《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》音频党课,通过音频形式将习近平新时代中国特色社会主义思想的理论讲座传播到党员民警的耳朵里,方便支部每一名党员民警随时随地接受学习教育,让党课教育由“室内课堂”向“八小时以外延伸”,深受大家欢迎,取得了较好的学习效果。

党的十九大报告指出“党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的责任”。党员学习教育作为党支部工作的一个重要部分,影响着支部党员队伍的战斗力和凝聚力。面对新形势,局办公室党支部顺势而为,充分发挥新媒体在党员教育中的作用和优势,为支部“三会一课”注入了新活力,在做强指尖上“微党建”的同时,也激发了民警党员的学习热情,增强了党员教育管理的针对性和实效性,提升了支部党员教育的覆盖力和渗透力,加强了党建工作的教育实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章