您现在的位置:新闻动态 >>

局直属机关纪委举办监狱系统纪检部门学习党的十九大精神暨廉政建设观摩交流会

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实厅、局廉政工作会议安排部署, 6月7日,局直属机关纪委在女子监狱举办“全省监狱系统纪检部门学习党的十九大精神暨廉政建设观摩交流会”。局属各单位纪检工作人员近40人参加了理论学习,开展了工作交流。女子监狱监狱长史美青致辞并简要介绍了监狱廉政示范监区工作开展情况。

实地观摩女子监狱廉政示范监区工作

参观青海省反腐倡廉警示教育基地

会议集体学习了党的十九大报告中“关于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”等相关内容,观看了警示教育片《权祸》,旨在进一步提高监狱系统纪检干部对新时期党要管党、全面从严治党重要性的认识,进一步提高政治站位、强化责任担当。女子、东川、西川、建新监狱和局中心医院分别从廉政建设示范监区试点工作、廉政教育、执纪问责、廉政监督、风险防控等不同方面交流和展示了各自单位廉政工作的经验和特色。与会人员现场观摩了女子监狱二、三监区廉政示范监区的建设情况,并进行座谈讨论。大家认为此次实地参观和交流为全系统纪检工作人员搭建了一个相互沟通交流平台,加深了思想交流、工作交流和情感交流,对今后进一步提高思想认识,拓展工作思路产生积极作用,各单位要认真提炼具有自身特色的廉政工作亮点、推广分享廉政建设先进经验,认真抓好全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作会议的贯彻落实。

监狱代表作汇报交流

局分党组成员、直属机关纪委书记张梅贞指出,此次的学习观摩交流推进会,既是一次全系统纪检部门学习党的十九大精神,落实上级廉政建设工作会议精神的务虚会,也是全系统纪检工作具体实践、创新发展的经验交流务实会,更是全系统纪检监察干部展示理论研究成果、提升履职能力、促进工作发展的重要培训会。

 

座谈讨论学习观摩体会

张梅贞对今年以来各单位纪检工作开展情况给予了肯定,同时指出了工作中存在的差距和不足,深刻剖析原因,并就进一步加强全系统纪检工作从提高政治站位,强化责任担当;落实“四种形态”,加强廉政教育;加大日常监督,筑牢“三线一网”;强化制度落实,提升工作水平;强化执纪问责,加强作风建设等五个方面提出了工作要求,她还对近期开展的“肃清王胜德案件影响,营造风清气正政治生态”专项警示教育活动、廉政承诺家庭助廉活动、推进纪检工作制度化建设、上半年下级党委向局分党组报告履行主体责任履行情况、加强纪检干部培训和提升工作能力等方面进行了再安排部署。

此次廉政建设观摩交流会,牢牢把握全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,紧紧围绕新时代加强党的建设总要求,在全面从严治党上,持之以恒促推进抓落实,通过“理论+实践”形式,把管党治党的螺丝拧得更紧,大力推动全面从严治党和党风廉政建设向基层延伸、向纵深发展,大力营造全系统风清气正的良好政治生态,使监督有抓手,防范有措施,教育有目标,执纪有方向,追责有依据,问责有力度,履职有能力,尽责有担当,促进全系统纪检工作迈上新台阶。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章