您现在的位置:新闻动态 >>

关爱青少年 共筑中国梦


“六一”儿童节前夕,青海省监狱管理局政委、关心下一代工作委员会副主任刘海生带领局关工委和西宁监狱关工委有关同志赴巴卡台农牧场子弟学校开展捐赠助学活动。


巴卡台农牧场子弟学校是青海监狱系统一所地处高海拔地区的牧区学校,现有藏、蒙等少数民族学生近30名。在上级有关部门和监狱系统各级党组织的关怀下,学校新建了设施齐全的教学楼、宿舍和运动场,使师生的学习、生活条件有了明显改善。近年来,省局各级关工委多次组织离退休同志赴巴卡台农牧场子弟学校开展捐赠助学活动,取得了很好的效果,受到了巴卡台农牧场干警、职工的一致好评。


捐赠仪式上,局关工委、西宁监狱关工委领导向同学们捐赠了衣物和体育用品。局关工委副主任、退休干部李立新代表参加捐赠活动的退休同志发言,他说:“今天局关工委与西宁监狱关工委共同举办《关爱儿童 共筑中国梦》捐赠活动,充分体现了两级关工委和老同志对青少年的关爱,希望同学们从小继承和发扬中华民族的传统美德,懂得感恩之心,尊敬师长,热爱劳动,勤奋学习,以优异的成绩回报社会,回报关爱你们的老师,回报所有热心帮助你们的人。”


   此次活动旨在发挥离退休同志在关心下一代工作中的独特优势,积极引导少年儿童提升学习能力,养成良好习惯。巴卡台农牧场领导和子弟学校师生对局关工委和监狱系统离退休同志在关心下一代、民族团结进步工作中做出的贡献表示衷心的感谢。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章