您现在的位置:新闻动态 >>

持续加强安全管理 保障监狱安全稳定

 

5月28日,省监狱局在局指挥中心召开局领导值周交接班视频会议,听取全省各监狱上周以来工作情况汇报,局狱两级领导班子成员参加会议。会议由值班领导、局分党组成员、直属机关纪委书记张梅贞主持召开。

听取汇报后,张梅贞作了点评,通报了各狱对前期发现问题的整改情况,并针对局指挥中心巡查发现的问题提出了工作要求。

马田瑜对各监狱工作给予肯定。指出,近期各监狱主要领导带头坚守岗位,履职尽责,狠抓制度落实,大力整改问题隐患,各项工作有序推进,确保全省监管场所的持续安全稳定。马田瑜要求,各监狱要继续坚持问题导向,加强安全管理,消除安全隐患,保障安全稳定。

一要加强周界管理。始终把监狱安全与社会稳定紧密联系起来,加大监狱周界的日常巡逻力度,做好安全防范。加强与监狱所在地区政府、公安、司法等部门之间的协调联动,及时沟通情况,互通情报,提升合力。

二是规范病犯管理。加强与局中心医院、康宁监狱之间的协调合作,依法保障罪犯合法权益,确保患病罪犯能够及时得到治疗;扎实做好罪犯医疗救治期间的值班值守,及时掌握病情变化,强化分析研判,对重大病情主动及时向罪犯家属和户籍所在地有关部门通报,争取理解支持,防止因沟通不够、协调不够造成工作被动。

三是严格施工管理。加强安全检查,对进入监狱的车辆、施工人员要严格检查,全程监管,防止违规违禁物品流入监狱;规范施工人员和外协人员管理,指定活动区域和路线,杜绝外来人员与服刑人员私自接触。

四是强化隐患排查整治。加强罪犯的思想教育和心理疏导,严厉打击违规违纪行为,维持良好改造秩序,牢固树立“隐患就是事故”的理念,深入开展安全隐患“大讨论、大排查、大整改”活动,彻底清除问题隐患,确保监狱安全稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章