您现在的位置:新闻动态 >>

局长马田瑜到局中心医院和康宁监狱调研指导工作


5月14日,青海省监狱管理局局长马田瑜到局中心医院和康宁监狱调研指导工作,对监管医疗服务保障、病犯日常监管改造、基础设施建设、重点医疗学科建设等情况进行了实地调研,并提出工作要求。

马田瑜指出,局中心医院和康宁监狱民警职工精神面貌良好、内务管理规范,罪犯医疗保障有力,各项工作都在按照既定目标有序推进,成效明显,医院和监狱领导班子是一个信得过、靠得住的坚强有力的班子。

马田瑜要求:一是提高政治站位,坚守安全稳定底线。安全稳定是监狱工作的核心任务,也是一切工作的基础。要保证监狱安全稳定。切实站在讲政治顾大局的高度,提高思想认识,强化责任担当,落实好各项管控措施,堵塞漏洞,杜绝隐患,时刻保持高度警惕,严防重大安全事件发生;要保证医院安全。在提升自身服务质量的前提下,积极疏导患者及亲属情绪,减少医患矛盾。健全突发事件应急处突工作机制,切实维护医疗秩序和医护人员的人身安全。二是聚焦主责主业,发挥监管医疗服务保障职能作用,将职责任务牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,一步一个脚印,抓紧抓好,抓出成效。要正确处理好监管医疗和社会医疗之间的关系,医院的各项工作要围绕服务全省监管改造事业和为民警职工提供更加完善的医疗保障这个核心,聚焦主责主业,在提升罪犯医疗保障水平,服务民警职工上想办法、出实招,确保任何时候方向不偏、目标不移;要坚持医院社会化发展方向,主动适应新时代人民群众对医疗服务的更高要求,发挥优势学科统领地位,稳步推进绩效分配制度改革,培育特色鲜明的医、教、研医疗服务体系;要加快现代医院管理制度体系建设,完善管理制度,打造规范、有序的现代化管理运行机制;要加大信息化建设力度,推进互联网+医疗服务模式,实现医疗服务的网上办理和流程再造,提升人民群众的满意度,实现监管医疗和社会医疗服务的全面协调发展。要正确处理好医院与各监狱之间的关系。要正确处理中心医院与康宁监狱、各监狱分院之间的关系,继续深入推进监狱医疗体制改革工作,加强监狱分院人才培养,实现罪犯慢性病的远程会诊,规范罪犯医疗费和大病统筹资金管理使用,逐步推进标准化医院建设。三是加强党的建设,打造过硬队伍,凝聚改革发展的强大合力。要切实加强党的基层组织建设,担负起第一责任人责任,坚持从严治党治警,落实“一岗双责”,真正发挥党支部堡垒作用和党员先锋模范作用;要持续加强领导班子建设,突出政治标准、坚持事业为上,优先选拔使用政治过硬、默默无闻、作风优良、业绩突出、群众公认的民警职工,营造风清气正的良好政治生态。持续加强民警队伍建设,强化思想政治教育、身份意识教育和职业认同教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持监狱人民警察“四个忠于”的政治本色;要强化人才培养,加强科研力量,持续推进重点学科和特色科室建设,提升医疗服务水平;要继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强党规党纪教育,强化正面引导和反面警示教育,严格监督执纪问责,始终保持民警和医务工作人员的纯洁性,积极维护监狱系统民警职工良好形象;要坚持从优待警待工,切实解决民警职工工作生活中的实际问题,努力提高民警职工待遇,千方百计提升队伍向心力,凝聚团结向上,改革发展的强大合力。

省局政委刘海生、副局长李栋和政治部主任陈亮参加调研并结合分管工作提出要求。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章