您现在的位置:新闻动态 >>

马田瑜:提高政治站位 提升服务水平 推动监狱系统老干部工作再上新台阶

 

5月15日,青海省监狱管理局局长马田瑜到局属四个老干部休养所、老干部活动中心(老年大学)、机关后勤服务中心调研老干部工作。深入了解了各老干部服务单位机构人员、老干部活动场所和设施建设运行情况,听取老干部服务工作情况和存在的困难问题。查看了老干部党组织建设和文化娱乐活动组织情况,并与现场参加活动的老干部亲切交谈,听取对局分党组工作的意见,鼓励他们保重身体、健康生活,祝福他们老有所依、老有所乐,幸福生活、安享晚年。



马田瑜指出局系统老干部工作在局分党组的高度重视和老干部服务单位的辛勤努力下,取得了较好的成效,赢得了广大老干部的广泛认同。离退休老同志曾为监狱事业的发展呕心沥血、艰苦奋斗、无私奉献,做出了突出贡献,没有他们过去的不懈努力,就没有青海监狱今天的辉煌成就。

马田瑜要求,各老干部服务单位和工作人员要一如既往做好老干部服务各项工作。一要切实提高老干部工作重要性的认识。老干部工作是监狱事业不可或缺的重要组成部分,要切实强化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强老干部工作的责任心和使命感,真心实意为他们排忧解难,做好服务,让他们幸福地享受生活。二要提高老干部服务工作水平。老干部服务单位要把规范化管理和精细化服务紧密联系,积极借鉴外地先进经验,总结全系统老干部工作的实践探索,认真落实“两项待遇”,坚持在政治上关心老同志、生活上照顾老同志、思想上关怀老同志,千方百计为老干部解忧、解困、解难,让他们安心、舒心、暖心地安度晚年。三要切实解决好老干部工作中的实际困难。局分管领导和相关部门要深入开展调查研究,按照轻重缓急切实解决好老干部工作中存在的实际困难和问题,尽最大可能满足老干部日常活动需求,保障老干部工作健康发展。四要虚心听取老干部工作的意见建议。各工作人员要真正深入到老干部当中,经常性听取他们对局分党组的意见和监狱事业发展的建议,积极引导老干部为监狱事业发展发挥余热,真正使老干部工作成为局分党组与广大老干部紧密联系的桥梁纽带。五要凝聚老干部工作合力。各老干部服务单位要加强与驻地街道、社区、文化等部门之间的协调联动,积极争取各方支持,凝聚老干部工作的强大合力,推动老干部工作再上新台阶。

省局政委刘海生、政治部主任陈亮等参加调研。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章