您现在的位置:新闻动态 >>

监狱系统2018年党风廉政建设和反腐败工作会议在省局召开

 

54日,监狱管理局召开青海监狱系统党风廉政建设和反腐败工作会议。省司法厅党组员、省纪委驻厅纪检监察组组长胡昌宝、纪检监察组二室主任徐永前及厅直属机关纪委专职副书记武学宁莅临指导。监狱局、青江集团领导,局属各监狱党委书记、政委、企业总经理、纪委书记、政治处主任及监察科科长、审计科科长,中心医院相关领导和局单位负责人,局、青江集团机关全体民警参加了会议,各监狱设立了分会场。会议由副局长贺生财主持。

会议印发学习了上级廉政工作会议精神传达提纲。局分党组成员、直属机关纪委书记张梅贞作了题为《以党的十九大精神为引领 把全面从严治党和党风廉政建设引向深入》的工作报告,在总结2017年党风廉政建设工作的基础上,着重年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

胡昌宝组长指出,监狱局廉政工作会议充分体现了局分党组落实全面从严治党和反腐倡廉的坚强决心,会议准备充分、主题突出、内容丰富、紧凑务实,既是一次年度工作动员部署会,也是一次警示教育会,必将对推动两个责任的落实起到积极作用。他要求,一要认真抓好廉政各项工作的任务落实,做好梳理分解,注重实效。二要层层传导责任压力。层层签订责任书,突出单位、部门、岗位的廉政风险,并加强平时的对照检查,逐级负责,层层落实。三要强化监督检查。针对重要环节、时间节点、重大事项加强监督,并落实“一案双查”,“一责双追”,倒逼主体责任落到实处。

局分党组书记、局长马田瑜充分肯定了各级党组织和纪检监察部门工作,深入剖析了存在的问题和不足,并就做好今年全面从严治党和党风廉政建设工作从五个方面提出了具体要求,是抓好政治建设;是压实主体责任;是加强风险管控;四是严格队伍管理;五是强化作风建设他强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,抓好全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作,使命重大、任务艰巨。各级党组织和领导干部深化思想认识、提高政治站位、提工作效能,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心,牢记使命,始终保持党风廉政建设和反腐败工作的疾风厉势,不断强化政治担当,压实主体责任,以更加坚定的信心、更加扎实的工作,把监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。


局分党组书记马田瑜与班子成员及各监狱、中心医院党委书记分别签订了《2018年党风廉政建设责任书》


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章