您现在的位置:新闻动态 >>

忏悔剖析现身说法 联手共筑法治平安

 柴达木监狱与青海省格尔木公路总段共同开展警示教育活动

为贯彻落实司法部“治本安全观”工作,进一步发挥和延伸好监狱机关社会化功能的新时代要求,不断扩大监狱开放日的工作力度,与社会各界形成良好的协调、配合和支持的互动格局,3月29日,柴达木监狱与青海省格尔木公路总段开展警示教育活动,共109人参加了警示教育活动。

活动前,副监狱长李增平与省公路局党委书记杜军、格尔木公路总段段长邓利忠就社会帮教团队志愿者协议签订事宜进行了协商,初步达到了合作共识,为今后监狱开展社会帮教工作奠定了基础。随后,参加警示教育活动人员参观了服刑人员劳动改造、生活现场。秩序井然的习艺车间、整洁的监舍和服刑人员良好的精神面貌使大家对当前监狱科学、文明的教育管理有了更为深刻的印象。

在警示教育大会上,李增平对开展警示教育活动的目的、方式、作用及职务犯罪普遍具有的四个特点向与会人员作了介绍,他指出监狱与社会单位共同开展警示教育活动,这既是监狱教育改造工作的重要内容之一,也是监狱教育改造活动向社会延伸的重要举措,监狱将配合好社会各单位做好廉政教育工作。随后两名职务类服刑人员进行了现身说法,对自身犯罪过程生动直观的剖析、反省和悔过,对参加活动人员在思想上起到了较好警示作用,并使他们树立起自我约束的思想防线,汲取深刻教训,警钟长鸣,引以为戒。

最后,省格尔木公路总段党委书记李陆阳就如何提高拒腐防变能力提出了要求,并对监狱积极支持开展警示教育大会表示了感谢。活动的成功举行,增强了监狱和社会部门间的了解和互动,推动了监狱工作社会化进程,双方表示将在今后反腐倡廉工作、社会帮教工作中进一步加强合作,共同构筑起自觉抵制违法犯罪的有力屏障,努力构建和谐社会!


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章