您现在的位置:新闻动态 >>

省监狱局分党组召开中心组(扩大)理论学习会

 

3月28日上午,青海省监狱管理局分党组召开中心组(扩大)理论学习会,传达学习全国“两会”精神局属西宁地区各监狱监狱长(政委),局中心医院党委书记,民警教育训练基地党委书记,老干部服务单位负责人,局、青江集团机关副处级以上领导干部参加了学习会。局分党组书记、局长沈森主持会议。

会上重点传达学习了《习近平同志在十三届全国人大一次会议上的重要讲话精神王建军同志在省政府党组扩大会议上的讲话和《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知

局分党组书记、局长沈森同志就如何落实好全国“两会”精神,提出要求:一是要精心组织,认真传达全国“两会”精神。各单位要高度重视,通过召开党委(分党组)会、理论中心组学习会、党支部学习会等多种形式,把全国“两会”精神落实好。领导班子要带头深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,与学习十九大精神及省委、司法部、省厅关于传达学习“两会”精神的要求相结合,提高政治站位,全系统要迅速掀起学习全国“两会”精神热潮,切实把全体民警的思想和行动统一到中央的决策部署、和省委的要求上来,统一到全国“两会”精神上来。二是与当前工作结合起来。各级党委要以全面深入开展“治本安全观”为统领,围绕全省监狱“133”中心工作,认认真真做好“三化”建设,着力抓好重点工作,狠抓内部管理,扎扎实实打好管理基础。三是学习好、领会好、行动好全国“两会”精神。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,《中华人民共和国宪法修正案》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《监察法》王建军同志在省政府党组扩大会议上的讲话》和司法部《关于认真学习贯彻全国“两会”精神的意见》等。四积极做好机构改革的相关工作。根据省委机构改革的工作部署,自觉严格执行相关规定,履行对机构改革的领导责任,强化责任担当,加强政治思想工作。全体民警要自觉遵守《中央关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神,与党中央保持高度一致。各级党委要严明政治、组织纪律,严格执行有关规定,严禁突击提拔干部,严肃财经纪律,严格保密纪律。正确引导社会舆论营造良好社会环境,确保各项工作平稳有序进行。五是全面加强监狱系统民警队伍建设。切实抓好民警队伍的管理,主要是教育管理和监督管理,坚定不移执行政治建警,以“不忘初心、牢记使命”活动为契机,紧贴实际,紧扣中心,加强调研,切实解决民警队伍建设方面存在的问题。六是切实加强宣传力度,强化督导检查工作。充分发挥报刊、网站、新媒体等各种媒体优势,把握互联网时代的传播规律,开展正面宣传,加强信息上报工作,在全系统营造学习贯彻全国“两会”精神的浓厚氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章