您现在的位置:新闻动态 >>

青海省第十三届职工职业技能大赛罪犯心理矫治专业总决赛在宁举行

 提升教育改造能力 践行治本安全新观

 

——青海省第十三届职工职业技能大赛罪犯心理矫治专业总决赛在宁举行

 

11月10日下午,由青海省总工会主办,青海省总工会女职工委员会、青海监狱系统工会承办的青海省第十三届职工职业技能大赛罪犯心理矫治专业总决赛在青海省监狱管理局隆重举行。省总工会经济部副部长韩宁萍,省总工会女职委副主任、女职委办公室主任刘敏,省总工会女职委办公室副调研员傅涛,省总工会女职委副主任,西宁市总工会副主席徐洁,省教科文卫体工会女职委主任周文芹,水电四局公司工会女职委柏惠莅临现场观摩指导。青海省监狱管理局局长沈森、政委刘海生、副局长秦跃福出席,各监狱分管心理矫治的副监狱长、工会主席、教育科科长、罪犯心理健康指导中心主任观摩学习。

参与承办青海省职工职业技能大赛罪犯心理矫治专业技能比赛,是青海监狱系统落实和践行监狱治本安全观的重要举措,对提高监狱民警教育改造罪犯的专业化水平具有重要现实意义。


总决赛共有10名选手参加,其中西宁监狱民警杨小莉获第一名,西宁监狱民警李婧获第二名,女子监狱民警田晓华获第三名,西宁监狱民警刘兰获第四名,西川监狱民警陈永清获第五名,柴达木监狱民警郑海琴获第六名。




本次大赛得到了青海省总工会经济部、女职委,青海省监狱局教育改造处以及各监狱的大力支持,并邀请到青海省第三人民医院精神科主任王金柱、王晓文,青海省红十字医院神经内科主任张翠芳,青海省尚和国艺学校老师万显峰,青海恒睿咨询培训学校老师侯俊方作为本次总决赛的评委。


据悉,青海省第十三届职工职业技能大赛罪犯心理矫治专业共有166名罪犯心理矫治专业的选手报名参加。初赛以闭卷考试的形式,52选手晋级复赛复赛以考察个体咨询相关知识点形式进行,选拔28名选手晋级决赛决赛以团体咨询相关知识点形式进行,选拔10名优秀选手晋级决赛,总决赛以现场展示的形式考察选手的综合素质与能力。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章