您现在的位置:新闻动态 >>

青海省柴达木监狱荣获州级文明单位荣誉称号

 

加强精神文明建设,是建设和谐社会的需要,也是实现监狱又好又快发展的重要前提,更是监狱大力营造团结奋进的思想舆论氛围和更有效地加强监狱文化建设的重要措施和内容。近日,根据海西州文明委下发文件《关于表彰2014-2016年度州级文明单位(村镇、社区、校园)的通知》(西文明委〔20172号)精神,青海省柴达木监狱被评为州级文明单位,为省市创建全国文明城市目标做出了积极贡献。

成绩的取得来之不易。监狱党委高度重视精神文明建设,成立了工作领导小组,形成自上而下、齐抓共管、全员参与的创建工作格局;狱属各单位认真贯彻落实精神文明建设工作要点,坚持把精神文明建设列入年度总体规划,持续开展“学雷锋”“我们的节日”等主题活动,深入推进“文明交通”“道德讲堂”活动,积极开展文明科室、文明家庭评选活动,认真做好五星级文明户创建,争创花园庭院式单位,不断深化精准扶贫工作,常态化开展志愿者服务活动,将精神文明建设工作渗透到监狱的各方面、全过程,把精神文明创建落到实处,使精神文明创建更富生命力。

荣誉的获得催人奋进。此次州级文明单位的取得,是对柴达木监狱精神文明建设工作的肯定,是文明单位创建活动扎实推进、创新发展结出的丰硕成果,更是监狱全体民警职工无私奉献,团结拼搏,共同努力的结果。在今后的工作中,我们要将荣誉转化为推进监狱工作发展的精神力量,巩固和延伸成果,推动监狱各项工作取得新成效,为监狱的发展再添新光彩。

(青海省柴达木监狱 文、图/王楠)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章