您现在的位置:新闻动态 >>

门源监狱开展2017年“安康杯”知识竞赛活动

  

为充分发挥“安康杯”竞赛活动在安全生产中的积极作用,进一步履行工会维护权益、教育引导、积极参与的职能,丰富民警职工安全生产教育形式,全面贯彻落实好中央、省厅局关于推进安全生产工作的各项部署及会议精神,增强全体民警职工的安全生产意识和自我防护能力,门源监狱工会于94-5日组织开展了2017年“安康杯”知识竞赛活动。

来自监管一线、各单位、机关各支部共16支参赛队伍参加了竞赛。知识竞赛由各业务科室负责人担任仲裁;监狱长党永忠,纪委书记王志良,工会主席刘新强等监狱领导参加了活动。

竞赛伊始,刘新强同志作了开场致辞,他指出此次知识竞赛突出了2017年度“安康杯”竞赛活动“教育培训强基础,隐患排查保安康”的主题,竞赛内容紧密结合监狱工作实际,涉及强化劳动安全卫生知识培训内容,目的在于一方面让大家在同场竞技中充分了解监狱各领域安全生产工作的要求,取长补短、互相学习、共同提高;另一方面始终牢记岗位安全红线,始终拉紧安全这根线弦不放松,进一步增强安全生产工作的责任感和使命感。

竞赛中,各个参赛队表现优秀,毫不示弱,争相抢答,观众也积极参与到了抢答的行列中,整个竞赛现场气氛活跃、精彩激烈;比赛过程中,仲裁席进行了精彩的点评;最终,六个代表队分获冠亚季军。

活动最后,王志良同志作出总结讲话,他表示本次“安康杯”知识竞赛内容多、范围广,各分会表现优秀,效果良好。并对进一步做好“安康杯”竞赛活动提出了三点要求:一是以贯彻新《安全生产法》为契机,深入推进“安康杯”竞赛活动,广大民警职工要齐心协力,积极参与到“安康杯”竞赛活动中来,把安全生产工作的要求落实到位;二是围绕突出和难点问题,及时调整“安康杯”竞赛活动重点,从中选树安全先进典型,以点带面,全面推进安全生产工作;三是加强宣传报道,营造良好活动范围,通过各种媒介宣传“安康杯”竞赛活动的好经验和好做法。

各分会表示将以此次安全生产知识竞赛活动为学习平台,深化本单位的安全生产工作建设,为保持监狱持续安全稳定贡献自己的力量,为党的十九大顺利召开创造良好的安全生产环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章