您现在的位置:新闻动态 >>

监狱系统各基层工会认真开展2017年职工夏季防暑降温工作


为认真做好职工夏季防暑降温工作,预防高温中暑和生产安全事故发生,维护广大职工安全健康权益,青海省监狱系统各基层工会充分利用“安康杯”、“安全生产月”等活动载体, 通过网络、微信等宣传媒介,认真开展形式多样的宣传教育活动,普及防暑降温基本知识,使广大职工充分了解高温的危害和防暑降温工作的重要性必要性。同时,安排一定经费,主要领导带队,组织工会干部深入监区、露天高温作业岗位等,开展为职工“送清凉”慰问活动。在全系统营造关心职工安全健康、关注防暑降温工作的良好氛围。

 

 

 

 

 

西宁监狱工会

筹措10万余元资金,购买1600余件清凉饮料。7月20日,由工会副主席张振西带领工会工作人员,将清凉饮料送到了民警职工的手中。表达了监狱党委关心体恤民警职工的浓浓情意和“以人为本”的发展理念,给炎    炎夏日带来了一丝惬意,一缕清凉。

女子监狱 工会

7月18日,开展了夏日“送清凉”,为监狱民警职工发放了百岁山矿泉水防暑降温,传递了领导和工会组织的关怀,有效激发了民警职工的工作热情,深受大家喜爱。

东川监狱工会

7月21日,东川监狱党委委员、副监狱长黄林带领工会工作人员深入监区,开展“送清凉”活动。每到一处,黄副监狱长叮嘱大家要注意防暑降温,合理安排工作时间,确保夏季高温期间不出任何安全事故,使各项工作正常有序开展。关心的话语,诚挚的问候,恰似夏日里的清风,沁人心脾。监狱工会将会继续采取多种措施,广泛开展形式多样的活动,把监狱党委和组织的真情关怀送到每一位民警职工手中。

西川监狱工会

7月14日,监狱党委副书记、政委孔存益,副监狱长王海勇,工会主席刘建忠一行,顶着烈日深入监区一线,看望慰问在高温中坚守岗位的民警职工,为他们送上16600元王老吉凉茶、屈臣氏苏打水、红牛、冰红茶等防暑降温饮品,把监狱党委的关爱和工会组织的温暖送到了民警职工心间。同时,嘱咐大家高温期间合理安排作息时间,劳逸结合、注意身体,极大地鼓舞了民警职工工作热情。

柴达木监狱工会

8月3日,向监狱及农场735名会员送上慰问品,减缓了新形势下民警面临的巨大工作压力,体现了工会组织对广大职工的关心和爱护。为全力做好防暑降温工作,维护好职工权益尽心尽力。

门源监狱工会

7月21日,门源监狱党委委员、纪委书记王志良、党委委员、副监狱长陈文德、工会主席刘新强一行,深入监狱、农场看望慰问一线工作的民警职工。并为他们送上茶π、脉动、矿泉水和绿茶等饮品,叮嘱大家在工作的同时注意身体健康和劳动安全,并要求各单位要根据实际情况全力做好防暑降温等工作,努力为基层民警职工创造一个安全、健康、清凉的工作环境。

建新监狱工会

自2017年7月10日起,陆续开展了为期四周的“送清凉”活动。一是安排食堂每天熬制绿豆汤,同时,购买了2333元近2000斤西瓜,提供给在食堂就餐的民警职工,为他们消暑降温;二是购买了17800元的饮品发放到每一位民警、职工手中,真正将清凉送到了民警职工的心坎上。

中心医院工会

7月25日,副院长、工会主席陈晓荣带领工会工作人员慰问全院职工,为他们送上一份清凉饮品,了解他们在高温期间的工作、生活情况,向坚守在岗位上医务工作者表示由衷的敬意和感谢。嘱咐大家在连续高温期间要劳逸结合,合理安排作息,注意身体健康,同时要加强医疗安全、生产安全、质量安全,共同努力营造一个有序、优良、安全的就医环境,为广大患者提供更为舒适、便捷、安全、优质的医疗服务。

干休所联合工会

2017年,局干休所联合工会首次开展“送清凉”活动,在会费紧张的条件下,购买了8700元的绿豆、冰糖、杭白g菊等防暑降温食品,送到79名会员手中,让他们在炎炎夏日感受到丝丝清凉。

局机关工会

7月20日,购买了29800元的遮阳伞和毛巾被,在闫青梅主席的带领下,分发到149名会员手中,同时,宣传防暑降温和安全卫生常识,提高民警职工自我防护能力,让大家在炎炎烈日里感受到阵阵清凉,营造了良好和谐的工作氛围。

民警教育训练基地工会

7月19日,训练基地领导带领工会工作人员,深入展品维护场地、办公场所,把清凉的矿泉水递到了民警职工的手中,把关爱送到了民警职工的心里;并对他们冒着炎热酷暑坚守岗位、忠于职守的精神给予了充分肯定。一句句关怀的话语和亲切的慰问,恰似夏日里的凉风,沁人心脾,一瓶瓶清凉的矿泉水让民警职工感受到了工会组织的温暖。

巴卡台农牧场工会

8月24日,购买了2923元的香皂、毛巾、洗衣粉等,送到全场70名会员手中,受到大家欢迎。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章