您现在的位置:新闻动态 >>

理想、生机、健康、希望

     8月30日,青海省女子监狱成功举办了服刑人员表彰会暨以绿色狱园——理想、生机、健康、希望为主题的第十一届服刑人员文艺汇演。省监狱管理局局长沈森、政委刘海生、副局长刘建家、贺生财、秦跃福,纪委书记张梅贞参加活动。省局有关处室负责人,兄弟监狱领导、西宁市南滩地区检察院有关领导,女子监狱党委成员、民警、职工和全体服刑人员共3000余人参加了活动。



     晚上7点30分,女子监狱广场内秩序井然,气氛热烈,灯光璀璨。服刑人员表彰会正式开始,会议由政委于青主持,监狱党委副书记李春生宣读了服刑人员改造积极分子表彰决定,参会领导为获得表彰的101名服刑改造积极分子进行了颁奖,服刑改造积极分子代表进行了发言。监狱长史美青为活动致辞,明确了举办此次服刑人员表彰会暨第十一届文艺汇演的主题、目的,希望全体服刑人员学有榜样,追有目标,不辜负政府和领导的关怀,不辜负民警的一片苦心,洗刷污垢、重塑自我,为社会做出自己应有的贡献。最后史美青监狱长宣布文艺汇演开始。


    晚会在新路艺术团与三监区群舞《花开盛世》的欢快乐曲中拉开了帷幕,参加文艺汇演的15个节目内容丰富、形式多样。舞蹈剧《希望交响曲》演绎出了在妈妈的殷切期盼下囚子的真情告白,表演真实生动、催人泪下,表现了服刑人员真诚悔过和对新生活的强烈渴望;音诗画《绿色家园,美丽中国》主题鲜明,表演形式多样,让绿色发展理念深入人心;舞蹈《快乐的建设者》用生动形象的肢体语言诠释了当代建筑工人的苦与乐。伴随着演出的进行,许多感人的话语、精彩的场面不断涌现,展现了服刑人员积极向上,团结协作的精神。整台节目高潮迭起,从不同的角度展现了服刑对绿色发展理念的认同与认知,同时表达了对祖国繁荣富强的祝愿。

    文艺汇演在新路艺术团与三监区《幸福拍拍手》中落下帷幕。经过评比,一监区音诗画《绿色家园,美丽中国》荣获一等奖,其余监区的参演节目分别获得二、三等奖和优秀组织奖。
绿色发展是引领中国走向永续发展、文明发展的新道路。本次的文艺汇演既是贴近改造生活又富有时代气息精彩节目的大荟萃,是对青海女子监狱教育改造成效的集中展示,也是女子监狱树立和践行绿色发展理念的体现。通过表演既营造了愉悦、喜庆的气氛,又活跃了服刑人员文化娱乐生活,有效缓解服刑人员心理压力,充分调动了服刑人员改造的积极性,树立了改造信心,增强合作意识,为稳定监管秩序,营造健康向上的改造环境起到了重要作用。

    青海省女子监狱在迎接新中国成立68周年和党的十九大即将胜利召开之际,举办此次服刑人员表彰会暨文艺汇演活动,目的是不断提高监管改造工作的整体水平和服刑人员的综合素质,激发服刑人员爱党、爱国家、爱民、爱家的热情和感谢中国共产党、感谢人民政府、感谢监狱人民警察的情怀,营造和培育积极、健康、向上的监狱文化氛围与改造环境。监狱党委高度重视此次活动,召开专题会议进行安排部署,监狱领导从节目内容、现场安全、舞台搭建、服刑人员座位安排等方面多次进行现场指导。各押犯单位克服警力不足、时间紧张等困难,指定民警专人负责演出节目的编排工作,充分调动服刑人员的积极性和创造性,认真选题,精心排练,体现了改造生活的新风貌。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章