您现在的位置:新闻动态 >>

文化送大礼 书香满警营

 

 

6月13日上午,“青海省职工文化阵地示范点”挂牌仪式暨青海省监狱系统职工电子书屋启动仪式在西宁监狱隆重举行,仪式由青海省监狱系统工会主席闫青梅同志主持,省总工会党组成员、经费审查委员会主任韩生华,省总工会宣教部部长李志宏,青海省监狱管理局党委委员、政委刘海生等出席了挂牌仪式,60余名基层工会主席、职工代表参加了仪式。

挂牌仪式上,李志宏部长宣读了《关于命名青海省职工文化阵地示范点的通知》,韩生华主任和刘海生政委为西宁监狱共同揭牌,并给予了五万元的扶持资金,西宁监狱监狱长何建忠表示,今后将以取得的成绩为新起点,以获得的荣誉为新动力,围绕“营造文化氛围,提高精品意识,打造文化强警”的目标,加大经费投入,加强阵地建设,积极保障和促进监狱文化事业发展。



韩生华首先高度肯定了监狱局党委对民警职工文化生活的高度重视,强调“阵地建起来,还要活起来,不能只是一个空架子。”希望西宁监狱能够珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,进一步优化文化阵地功能,发挥文化阵地作用,塑造文化阵地品牌,努力把文化阵地打造成职工求知成才、展示风采、凝聚智慧、发展提升的平台。

 

刘海生政委指出:要把“青海省职工文化阵地示范点”和“职工书屋”建设作为维护民警职工精神文化权益的有效载体和解决民警职工基本文化需求的重要工作来抓,不断创新贴近民警职工的文化形式和活动载体,努力打造“书香警营”。同时,也衷心希望广大职工群众积极加入到读书者的队伍中来,共同感受知识的力量、享受读书的乐趣,热爱职工书屋、共建职工书屋,使职工书屋成为促进职工自身发展的“加油站”和推动社会发展的“助推器”。

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章