您现在的位置:通知公告 >>

青海监狱系统3名同志荣获省第三次全国农业普查先进个人称号


4月26日,省胜利宾馆召开的青海省第三次全国农业普查总结表彰大会,省委常委、常务副省长王予波莅临会议并做重要讲话,我系统浩门农场胡志鹏、张全禄和诺木洪农场李燕平3同志荣获全省农业普查先进个人。

省监狱局农业普查工作在省统计局领导下,在农业普查办公室的指导,认真安排部署,制定工作计划,落实普查任务,强化监督检查。局属农业单位按照省局和农场所辖地政府农业普查办公室的要求,采取有效措施组织开展农业普查工作,一是积极组织人员参加普查业务培训,认真学习《青海省第三次全国农业普查方案》及统计相关知识,了解各项指标,掌握普查数据采集、报送、处理等技术二是深入基层,加强宣传工作积极营造“家喻户晓、人人皆知、人人支持、人人参与”的氛围。三是协调统筹,合理安排农业生产经营和农业普查工作,确保农忙季节农业普查工作有序推进。农业普查人员认真履行职责,一是克服兼职导致工作量增加的困难,经常主动加班加点,按计划完成了普查对象调查摸底、登记和指标数据采集工作。二是严把普查数据质量做到追溯指标数据来源,逐个审查,对有疑义数据,及时进行更正,确保了指标数据的准确性。三是积极主动与农场所辖地政府农业普查办公室进行协调沟通,邀请其工作人员对普查资料进行检查,确保农业普查统计资料齐全完整,分类合理,归档及时

经过三年的共同努力青海监狱系统圆满完成了省第三次全国农业普查工作任务,农业普查工作得到了各级农业普查部门充分肯定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章