您现在的位置:专题报道 >> 十九大 >>

青海监狱学习十九大报告进行时······

 学十九大报告  谈体会 谈感想


        继局中心组扩大会议学习党的十九大报告后,青海省监狱管理局办公室、直属机关纪委、离退休干部处党支部及时召开支部会议,西宁监狱、女子监狱、建新监狱党委组织召开中心组会议,专题学习了十九大报告。

 

        10月20日中午,局办公室支部利用午休时间,组织召开了支部扩大会议,专题学习了19大报告。
        大家一致认为,听了总书记的报告,心情非常激动,感觉非常振奋,信心更加坚定,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们的国家一定会越来越强盛,我们的生活一定会越来越幸福,为我们的党感到骄傲。
        习近平总书记在党的十九大报告中指出,不忘初心,牢记使命。“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”
        在总书记报告的字里行间中,“人民”是一个关键词和高频词,以“人民”为中心的情怀和发展思想,贯穿报告的始终,洋溢着中国共产党人一切为了人民,一切从人民出发,全心全意为人民服务的根本宗旨和价值追求,怎样体现这个根本宗旨和价值追求,就是立足本职,做好工作。
        监狱工作作为党的政法事业的重要组成部分,担当着惩罚和改造罪犯、预防和减少犯罪的职责使命,我们要认真学习,深刻领会和全面实践“以人民为中心”的思想和要求,全面贯彻落实司法部提出的“治本安全观”。说到底,治本安全观就是落实《监狱法》第三条的规定,改造罪犯不仅要确保狱内安全,还要将罪犯改造成守法公民,不再危害社会,确保社会安全,这是党和政府赋予监狱机关的神圣职责。



       18日下午,局直属机关纪委支部及时学习了十九大报告并进行了讨论。

 
        通过学习讨论,大家一致认为,这次大会是中国特色社会主义进入新时代的一次重要会议,报告总结的非常到位,也让我们看到了领导人的信心和决心,大会振奋人心!切合实际!中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中华民族将迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。党心连民心,民心系国运,党的十九大谋划了新起点上的行动纲领和大政方针,将引领亿万人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋进,开启新的辉煌征程。伟大梦想在召唤,我们要以责无旁贷使命感勇于担当,做好自己的本职工作。

        
        10月18日下午,离退休干部处党支部的党员与50余位在西宁居住的局机关离退休干部热烈讨论了党的十九大会议精神。


 
        大家一致认为,习总书记所作的报告客观实在,集全党智慧,体现时代要求,反映人民意愿,感觉到鼓舞人心,催人奋进。过去的5年是党和国家发展进程中极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央团结和带领全党、全国各族人民砥砺奋进,推动改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性的成就,中国发展站在新的历史起点,取得成就举世瞩目,人民群众的幸福感和获得感不断增强,特别是习总书记所做的报告中提到“认真做好离退休干部工作”时,引起与会者的强烈反响,老同志说,这体现党和国家对广大离退休干部关心爱护,让老同志倍感温暖、倍受鼓舞,离退休干部要珍惜来之不易的发展成果,坚定跟党走的决心和信心,不忘初心,发挥作用,为党和人民的事业增添正能量;老干部工作人员说,充分感受到老干部工作使命光荣、责任重大,要学习好、领会好、宣传好、贯彻好十九大精神,坚决维护党中央权威,认真履行使命和职责,做好本职工作,更好围绕中心,服务大局,为实现中华民族伟大复兴做出应有的努力。

 

        10月20日,西宁监狱党委召开中心组学习会,专题学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的工作报告。
大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。
        大家纷纷表示,与时俱进,攻坚克难,不断夺取中国特色社会主义新胜利是当代共产党人必须扛在肩上的历史使命。在新的历史起点上,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央统一领导,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        要做到心中有党、心中有责、心中有戒,牢固树立“四个意识”,牢记使命,全力维护监狱安全稳定,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出不懈努力。




        10月19日上午,女子监狱召开中心组会议,专题学习贯彻十九大会议精神。

        大家一致认为,党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、立意高远、内容丰富,为全党指明了奋斗目标和方向,令人振奋、倍受鼓舞。一定要认真学习、领会、实践报告精神,在工作中以身作则、率先垂范,增强使命感、责任感和荣誉感,把思想和行动统一到十九大精神上来,以永不懈怠的精神状态投入到工作中,为监狱事业作出新的贡献。
        监狱党委书记、监狱长史美青要求全狱各支部各单位要迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的高潮。一要分层分类学习,要通过党委中心组学习带动引领全狱学习,抓好支部组织生活学习,抓好民警的政治学习,要原原本本学、联系实际学,深刻领会报告精神。二要丰富学习形式。通过支部学习、小组讨论、撰写心得体会等形式举办多种学习交流活动,加强理论研究,形成一批理论成果,确保将十九大精神传达到每一位民警。三要加强舆论宣传。要多渠道、多形式、旗帜鲜明地做好十九大精神的宣传,利用监狱内网、宣传栏等载体,营造良好的宣传氛围。四要强化贯彻落实。全体民警职工要把学习贯彻十九大精神落实到工作岗位上,坚决维护核心,牢记根本宗旨,主动担当作为,积极破解难题,推动工作发展。特别要抓住领导干部“关键少数”,学深悟透精神实质,自觉贯彻落实,努力开创监狱工作新局面。



        党的十九大开幕会结束后,建新监狱党委中心组成员进行了专题学习讨论,各党支部及时召开了支部会议,学习讨论了十九大报告精神。
        在讨论中,大家仍沉浸在开幕式的氛围中,意犹未尽、心潮澎湃、发言积极、讨论热烈。有的同志结合自身工作生活的变化谈到5年来我们国家的经济发展使得老百姓生活水平不断提高;有的同志从一名普通党员的角度谈了近年来从严治党、反腐倡廉的巨大成效;有的同志结合自身经历谈到国际地位的提高使得中国人在国际上扬眉吐气;有的同志谈到城镇、农村居民从不断完善的社会保障体系中获益;有的同志从家人在落地实施的惠民政策谈到幸福感的提升。大家既为党领导我国改革发展取得的历史性成就感到由衷的自豪,也对党领导我们国家沿着中国特色社会主义道路阔步前进感到由衷的自信。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章