您现在的位置:专题报道 >>

【队伍建设】强化日常养成教育 促进民警队伍规范化

 

为强化队伍管理,促进规范化养成,不断提高监狱民警警容风纪意识和纪律观念,树立人民警察良好形象,进一步检验“规范警服着装 加强警容风纪”专项教育活动成效,8月6日上午,女子监狱三联动督察组开展专项警务督察。

7时30分,监狱三联动督察组按照督察预案,分两组前往男、女监B门对全体监区民警落实着装管理规定以及按时到岗等情况进行督察。此次督查主要是针对监狱民警着装不规范、警容不严整、单警装备佩戴不规范、警便服混穿等日常督察中出现的相关问题进行重点督察。通过督察发现的警便服混穿、未佩戴单警装备或者单警装备不齐全、个别女民警染发等现象,督察组进行现场纠正并要求立即进行整改,对于现场不能整改的行为要求限期整改。

通过开展督察活动,进一步规范了民警着装行为,保证了民警警容严整、仪表端庄,守纪律,有礼貌,切实维护了监狱人民警察的良好形象。下一步,监狱将继续加大对各监管现场、施工现场管理和“三防”工作措施落实及区域环境卫生的督察力度,切实提高民警到岗履职责任心,全面提升监狱规范化管理水平,确保监管场所持续安全稳定。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章