您现在的位置:专题报道 >>

【精准扶贫】局机关联点扶贫村互助县塘川镇刘家村主题党日活动

 “七一” 庆党建

——局机关联点扶贫村互助县塘川镇刘家村主题党日活动

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步坚定党员理想信念,不断推动党建工作,6月29日,青海省监狱管理局机关联点扶贫村互助县塘川镇刘家村党支部到青海监狱历史博物馆开展了“迎七一、庆党建”的主题党日活动,并在省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。刘家村驻村工作队,村两委成员,党员代表,共计41名参加。

上午,刘家村党员代表参观了青海监狱历史博物馆,在讲解员的细致解说下,大家热情高涨,每到一处,仔细询问,驻足拍照,透过历史照片和文物资料,党员们对青海监狱的发展历程有了更深的了解。并在展览车间重温了入党誓词,在驻村第一书记西然彭措的带领下,党员们面对党旗,庄严宣誓,坚定有力的誓言回荡在展览区,在场的每一名同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。随后,局政治部副主任魏峰在博物馆会议室为党员代表们上了一堂生动的党课,就如何当好政策明白人、致富拥护人、致富代言人、致富领路人、群众守护人、群众知心人六个方面详细阐述了怎样做一名群众满意的合格党员,在场党员认真听讲,引起了强烈共鸣。

下午,党员代表们参观了青海省反腐倡廉警示教育基地,在讲解员的引领下,大家认真观看了腐败典型案例展画,深刻认识了贪欲之害,失足之恨,特别是观看了农村反腐警示教育记录片,使在场的党员们深刻认识到,要从犯罪案例中吸取深刻的教训,以身边人警示,做到警钟长鸣。

通过此次主题当日活动,使刘家村党员代表们感受颇深,纷纷表示,要发挥好村支部的战斗堡垒作用,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力谋发展,带领大家振奋精神、坚定信心,更新观念,积极向全村群众宣传党的好政策,发扬脱贫典型作用,帮助困难群众树立脱贫信心,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章