您现在的位置:专题报道 >>

【精准扶贫】政委刘海生带队赴扶贫村开展帮扶工作并为支部党员讲党课


        为加强与结对帮扶村党组织的联点共建,扎实落实扶贫政策宣讲工作,5月22日,青海省监狱管理局分党组成员、政委刘海生带领局政治部、计划财务处、直属机关党委三个党支部党员,前往省局扶贫点互助县塘川镇刘家村开展扶贫帮困工作。支部党员干部对结对帮扶户进行走访慰问,并同结对帮扶贫困户进行座谈,向他们宣讲精准扶贫政策,详细了解帮扶对象近况,为他们送去党和政府的温暖,同时鼓励帮扶对象坚定信心,克服困难,早日脱贫致富。

        慰问活动结束后,刘海生围绕“新时代共产党员如何加强党性修养”这一主题,结合自身工作体会,在刘家村村委为三个党支部党员讲了一堂生动的党课。
        刘海生从新时代加强党性修养是实现历史使命的要求,是应对执政复杂环境提出的要求,是我们党面临的直接挑战提出的要求三个方面指出新时代加强共产党员党性修养的迫切性和重要性。
        刘海生强调,加强党性修养,一定要落实习近平总书记在贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上提出的“五个过硬”要求,党员同志要按照好干部的五条标准严格要求自己,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面守好规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣贯彻执行党中央路线方针和重大工作部署,坚决摒弃弄虚作假、急功近利、遇事推诿、表里不一等问题。
        刘海生要求,一是加强理论修养,净化政治灵魂;二是加强政治修养,遵守政治规矩;三是加强作风修养,提升人格力量。
        党课结束后,局分党组成员、政治部主任陈亮谈了学习体会。支部党员一致认为,政委所授党课,内容充实,说理生动,对如何加强党员党性修养具有很强的指导意义,受益匪浅,感触颇多,表示在今后的工作中要奋发有为,勇于担当,同心协力,争做遵规守纪的好党员。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章