您现在的位置:专题报道 >>

【精准扶贫】女子监狱精准扶贫“大走访、大调研”活动进行时


5月24日下午,女子监狱监狱长史美青、副监狱长周吉、工会主席杨丽红一行37人与牙合村精准扶贫驻村工作队员一起,深入牙合村贫困户家中,开展精准扶贫“大走访、大调研”活动,详细了解牙合村贫困户生产生活情况,积极为他们出谋划策,将脱贫攻坚“春季攻势”落到实处。

入户走访前,史美青认真听取了牙合村驻村工作队第一书记闫建文的工作汇报,详细了解了牙合村近期精准扶贫工作进度。她指出,今年是牙合村精准扶贫工作关键之年,要立足实际、精准施策、靶向发力,补齐脱贫摘帽短板,确保打赢精准扶贫攻坚战;监狱党委班子成员和驻村工作队一定要走访入户,做到“心中有数、头中有账”;监狱和扶贫村要一起充分利用牙合村的自然条件,因地制宜地推进符合牙合村资源特点、产业导向的帮扶项目,促进产业扶贫快速、稳定发展;要多组织村民座谈,把村民的所需、所急、所想、所盼进行整理汇总,及时解决反映的问题和困难,真正成为群众的“知心人”和“贴心人”。

入户走访时,史美青与群众亲切交谈,详细了解群众生产生活、收入支出、产业发展、看病就业、教育卫生、政策保障等情况,易地搬迁户入住满意率及住房安全情况,认真询问结对帮扶干部及驻村工作组发挥作用情况,并耐心倾听群众实际生活困难,鼓励他们坚定信心,充分挖掘脱贫致富能力,利用好惠民政策,尽快努力实现脱贫。

随后,史美青着重听取了闫建文关于“牙合村最美梯田”和“开心农场”运营情况的相关介绍,她指出:最美梯田是实实在在的惠农项目,在这个项目上不光要算好任务账、时间账和经济账,落实好项目建设,更要抓好项目推进中梯田项目收益与后期维护环节,确保“落地即生根、生根即发芽、发芽即开花”,真真正正做到村级有发展、群众得实惠。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章