您现在的位置:专题报道 >>

【精准扶贫】局中心医院眼科义诊队赴玉树杂多县开展“光明行”活动


   青海省监狱管理局中心医院眼科手术团队带着对牧民群众的关心和院领导的嘱托,在主任李新章和副主任索南措的带领下,到玉树州杂多县,为当地的牧民进行义诊义治活动。

义诊队员到达杂多县后,看到等候多时的牧民群众,大家顾不上高原反应与旅途劳累,就立即开始了义诊前的准备工作,安装显微镜、器械消毒、布置手术室。第二天一清早,义诊队员们就开始了紧张的工作,为缩短从远处赶来病人等候的时间,大家都是在争分多秒的工作。短短几天内,就筛查出符合手术的患者50例,为其中49名病人顺利实施了白内障复明手术。

    由于杂多县地处我省气候恶劣的边远地区,生活艰苦,自然环境恶劣,当地群众得了病往往被延误,其中白内障患者中有一半以上是因为贫困延误了治疗时机,有的甚至是拖了十几年之后导致双目失明,此次光明行活动使他们终于有机会重见光明。印象最深的是有一名80岁的老人患白内障失明多年,但因长期劳累造成了脊椎的严重变形而无法平躺,手术比较困难,这给老人造成了很大的心理压力,既担心不能手术,又渴望重见光明,老人焦急而无助的神态被大家看在眼里,队员们耐心地安抚着老人,同时开始讨论新的手术方案, 最终队员们给老人调整出合适的手术体位,顺利实施了手术,实现了老人重见光明的愿望。术后,老人一度激动到哽咽,双手不断竖起大拇指,一遍遍说着感谢的藏语,虽然队员们听不太懂,但大家都知道那是老人发自内心的感激与喜悦。
    走进基层,才能真切感受到群众的疾苦;走进群众,才能把群众的忧患看在眼里。局中心医院多年来在做好医疗服务工作的同时,始终坚持以医疗带动公益,通过健康扶贫的手段助力健康青海建设,医院在精准扶贫工作中不断扩大服务范围、提升服务功能,足迹遍布全省各地,用一份真心、一腔热情为青海的各族群众送去源源不断的健康福音。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章