您现在的位置:专题报道 >>

【精准扶贫】寒冬送温暖 双帮见真情

         1月4日,青海省司法厅党组成员、援青办主任陈海军一行在西川监狱党委副书记、政委孔存益,工会主席刘建忠和驻村工作队员等的陪同下,深入同仁县瓜什则乡赛庆村开展精准扶贫走访调研活动。
        在驻村干部宿舍,陈海军一行与驻村干部进行了座谈,认真听取驻村第一书记孙斌关于赛庆村扶贫工作的开展情况、存在困难和下一步打算。

        陈海军指出:要结合赛庆村的实际情况,积极扶持优势产业,发挥各级组织与贫困村民的主观能动性,力争早日实现脱贫致富的目标。孔存益政委代表监狱党委给驻村干部与村两委送上了慰问物品,要求驻村干部深入了解贫困户的实际困难,发挥好桥梁纽带作用,积极献言献策,整合资源力量,创新机制办法,探索出一条适合赛庆村实际的脱贫攻坚新路子。


       
        每到一处,陈海军一行都给贫困户带去厅党组和监狱党委的关心与问候,送上慰问物品,通过拉家常,详细了解贫困户的生活状况,鼓励他们要勇敢面对困难,依靠党和政府的帮扶政策,积极转变思想,苦干实干,力争早日脱贫。
 
        此次走访调研活动,进一步掌握了赛庆村扶贫工作进展,给当地群众送去了温暖的同时,更是贯彻落实十九大精神的重要举措,为促进各项脱贫政策落地生根、按期实现脱贫目标奠定了坚实的基础。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章