您现在的位置:专题报道 >>

西川监狱召开中心组学习会 认真学习习近平总书记“7. 26”重要讲话精神

 
 
 
    9月5日,西川监狱党委召开政治理论中心组学习会,重点学习习近平总书记“7. 26”重要讲话精神,监狱领导、调研员和各单位负责人参加了学习会,监狱长金渤主持学习会。

    会上,监狱长金渤带领大家学习了习近平总书记“7. 26”重要讲话精神,并结合监狱工作实际,重点就如何贯彻落实好习近平总书记“7. 26”重要讲话精神谈了一些自己的认识和体会,并要求:一要深化认识到位。各党支部要认真组织、深入学习、深刻领会“7.26”重要讲话精神的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻“四个转变”,真正武装头脑、指导实践、推动工作。二要学习领会到位。各党支部要制定周密的学习计划和方案,通过“三会一课”等形式,把学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,支部书记要以身作则、率先垂范,带头学习,做到旗帜鲜明,立场坚定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。三要贯彻落实到位。各党支部要以习总书记重要讲话精神为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既要把深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神与监狱各项工作紧密结合起来,与个人的思想和工作实际结合起来,充分利用黑板报、新媒体大力宣传学习的重大意义、主要任务和工作要求,努力营造良好的学习氛围和风清气正、干事创业的政治生态,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还组织学习了《省维护稳定工作领导小组关于表扬3.28专项工作相关部门和地区通报的通知》、《习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》、《省委关于追授张晓琴同志全省优秀共产党员称号的决定》、《腾佳材同志在全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话》和《省纪委关于5起违反中央八项规定精神和省委21条措施典型问题的通报》等内容,四名中层领导就会议学习内容和自身工作实际进行了中心发言。
    会议要求各部门认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话,把它作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员民警俯下身子、真抓实干,做好新疆转监罪犯的监管改造教育工作,要把这项工作看成是党和国家交给我们的一项政治任务,面对新疆转监罪犯给监狱工作带来的新情况、新问题和严峻的监管工作形势,要勇于承担起防范排查和化解社会风险的责任,采取多管齐下、打组合拳的方式,确保监狱的安全稳定。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章