您现在的位置:专题报道 >>

精准扶贫包虫病救治专项活动 在局中心医院正式启动

 精准扶贫包虫病救治专项活动

在局中心医院正式启动

 

扶贫攻坚是实现精准扶贫、如期脱贫的关键环节。玉树治多县、青海省监狱管理局中心医院(省红十字医院)精准扶贫包虫病救治专项救治活动24日在局中心医院正式启动。来自治多县牧区第一批15名包虫病患者顺利入住中心医院,院方将按照预先制定的治疗方案,对患者开展手术治疗。

包虫病是我省牧区常见的地方病,一些牧民因患病而致贫,不仅导致人身病痛,而且使家庭生活陷入困境。精准扶贫中,局中心医院通过调查摸排,了解掌握患病情况后,充分发挥自身医疗资源优势,大力推进健康扶贫攻坚,决定进行专项救治活动,帮助牧民群众解除病痛,走上脱贫之路。

据悉,对于患者治疗费用问题,医院根据牧民实际情况,吃住、医疗(医保以外费用)全免。这一活动得到广大牧民的极大欢迎与配合,患者及家属对政府、院方的关心关怀深表感谢,表示将积极接受治疗,尽快恢复健康。

包虫病又称棘球蚴病,是细粒棘球涤虫的幼虫感染人体所致的疾病。中心医院副院长高军林、治多县副县长王东华表示说,通过救治专项活动,一方面有针对性的解除患者的病痛恢复健康;另一方面要通过救治活动,普及积极预防知识,从根本上减少患病。

 

(局新闻中心/邹宗秋)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章