您现在的位置:专题报道 >>

青海省柴达木监狱:亮出“党员身份” 增强责任意识

 

近期,青海省柴达木监狱民警整体形象有了新变化,就是全狱党员民警胸前警号上方统一都佩带上了醒目的党徽,这种倡议,一是亮明党员身份,运用有形的行动,表明党员的存在感,随时提醒每一名党员民警牢记自己的党员身份,自觉维护党员的先锋形象;二是党员身份的公开化,促使党员自觉接受群众监督,增强肩上的责任担当意识。

“两学一做”活动开展以来,柴达木监狱将党员身份亮出来,旨在让党员牢记身份,接受监督,忠诚履职,将《党章》作为衡量和检视自己行为的标准,以活动为抓手,出实招、求实效,比如通过建立柴达木监狱公众微信平台,宣传发生在身边爱岗敬业,默默奉献的普通人物的先进事迹,教育和引导全体党员崇尚所选择的事业,热爱所从事的工作,学习他们立足岗位、忠诚履职,在平凡的岗位奉献之中实现人生价值的务实精神,切实将学习教育落到实处。

亮出党员身份,增强责任意识,使广大党员记牢了身份,锤炼了党性,以合格党员的标准做人做事,提醒党员不忘初心,不忘入党誓言,激励党员不断与时俱进,争当时代先锋,把为人民服务宗旨落实在具体行动上,落实在工作和生活的点点滴滴上。如今,在柴达木监狱党员民警中一种坚定理想信念,用行动诠释爱党,争做合格的共产党员的良好正风已悄然形成。

    

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章