您现在的位置:监管前沿 >>

真情感召促改造 携手并进助回归


723日,青海省能量帮扶中心志愿者和服刑人员亲属走进青海省东川监狱,参加了主题为“真情感召促改造,携手并进助回归”的帮教活动。

志愿者向服刑人员捐赠了爱心励志书籍,以书籍传递美好祝福。

服刑人员与亲属开展“亲情的呼唤”游戏,通过蒙眼听音配对猜亲属的方式使服刑人员与亲属手牵手,用独特的方式感受亲情的温暖。

志愿者与服刑人员进行沟通交流,鼓励他们积极改造。

志愿者与监狱签订帮教协议书,监狱向每名志愿者颁发帮教志愿者聘书。

服刑人员带来的独唱《阿妈》与吉他弹唱《父亲》,使参加活动的每个人泪湿了眼眶。能量爱心帮扶中心的志愿者张鸣远以自己身体患病的经历勉励服刑人员要珍惜眼前时光,过好生命的每一天。

服刑人员亲属和志愿者参观了服刑人员习艺、生活、学习场所,了解了文化建设情况。

此次帮教活动形成了“你帮、我帮、大家帮”和“社会献爱心、家属不放弃、内外齐共管、合力助改造”的新格局,充分发挥了社会帮教、亲情纽带在教育改造工作中的独特作用,使服刑人员切身感受到亲情的温暖和来自社会各界的关爱,为服刑人员积极改造奠定了基础。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章