您现在的位置:监管前沿 >>

六月激情绽放 激发心理成长能量

 

6月3日,西川监狱举办了“与心灵相约与健康同行”心理健康知识竞赛、“我爱我,为生命添彩”主题演讲和“心理健康知识伴我行”主题板报评比三项活动。400余名服刑人员参加了活动。

“与心灵相约与健康同行

各监区11支代表队共33名服刑人员参加了比赛。活动分初赛与决赛两部分,经过激烈的角逐,六支代表队脱颖而出进入决赛。决赛阶段,各代表队积极思考,沉着应答,你追我赶,充分展示了良好的精神风貌和团队协作精神。为活跃现场气氛,提高服刑人员参与活动的积极性和对心理健康知识的掌握程度,比赛活动设置了观众参与互动环节。活动现场,比赛严肃、紧张而激烈,观众参与轻松、热烈而活泼。

“我爱我,为生命添彩”

经过监区初选,罪犯心理健康指导中心和教学中心再选拔,最终12名选手进入正式比赛环节。比赛现场,选手通过讲述人生路上迷失方向的痛苦,改造路上的成长足迹和心灵蜕变的心路历程,表达了如何用自身力量为生命添彩,如何在监狱内开启生命中的第二次起跑线……真挚的表达,真情的流露让现场观众为之动容,一幅幅感人的画面呈现在眼前:入狱前家人温情的幸福,锒铛入狱后悔恨的泪水,改造路上家人的不离不弃,监狱民警充满关爱的激励话语……在参赛选手精彩的演讲中表达的淋漓尽致,发人深省。

“心理健康知识伴我行”

各监区精心制作的十三块板报参加了评比。板报主题鲜明、内容突出、形式新颖、视角独特,通过板报向服刑人员宣传心理健康知识,提高他们的心理调适能力。

 

  

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章