您现在的位置:监管前沿 >>

西川监狱召开教师节座谈会

         金色九月,秋风送爽。在这硕果累累的金秋时节,又迎来了第33个教师节。9月7日,青海省西川监狱罪犯教学中心召开座谈会共庆教师节。监狱长金渤、政委孔存益、纪委书记岳永发、副监狱长王海勇等监狱领导及政治处、教育科、心理健康指导中心民警参加了座谈会。
  座谈会上,监狱党委表彰了“优秀班主任”“优秀教师”,王海勇副监狱长向全体教师表达了节日问候,对教学中心工作给予了肯定。2017,罪犯教学中心开展了一系列的创新教学活动,探索5+1+1教育模式的新思路、新方法,开展教员听课、评课活动,促进了教师经验交流,拓展了教育视野,为提升西川监狱教育改造工作做出了努力和贡献,是一个奋进之年,更是一个收获之年,希望再接再厉,再创佳绩。纪委书记岳永发表示,教学中心民警勤奋敬业、勇于奉献,工作卓有成效,为监狱教育改造事业做出了努力。政委孔存益提出:在今后的教学工作中要把如何树立服刑人员意识心态上的转变作为文化育人的第一要务,要拓展文化教育的新方式、新方法,从整体上提升教育改造工作。金渤监狱长在充分肯定罪犯教学中心工作的同时,指出要进一步加强宣传工作力度,加大教育改造治本作用,树立治本安全观大格局的工作理念,为监狱安全稳定做出新的贡献,希望进一步把电视台、《新起点》报、教学等工作推上一个新的高度。
  座谈会上,老师们畅谈了监狱罪犯教学工作开展情况及在教学中取得的成功教学经验,汇报了罪犯文化课教学工作面临的新情况、新问题。
  最后,王海勇提出:一是全体教师以此次座谈会为契机,不断更新教学理念,奋发向上,认真落实教育改造规范,扎扎实实开展服刑人员文化教育工作。二是继续发扬勤奋敬业,坚守担当的工作作风,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章