您现在的位置:监管前沿 >>

“绿色环保 文明节约 规范改造”专题知识竞赛

         为落实习近平总书记对青海视察工作时提出的“四个扎扎实实”重大要求,青海省西川监狱进一步强化转监服刑人员教育整训工作,通过丰富服刑人员狱内文化生活,提高服刑人员环保意识,加强服刑人员自觉改造、规范改造意识。2017年8月28日上午,西川监狱在转监服刑人员中开展了“绿色环保、文明节约、规范改造”的知识竞赛活动。副监狱长王海勇,狱内侦查科、教育改造科、罪犯心里健康指导中心、罪犯教学中心负责人及各整训监区负责民警参加了活动。

6支整训队参加了此次知识竞赛,通过必答题、抢答题和风险题三个环节的激烈竞争,各参赛队奋勇争先,发扬了团队协作精神。最终通过加赛环节的角逐,一监区整训队在6支参赛队伍中脱颖而出,以总成绩220分荣膺桂冠,九监区、二监区整训队分别以210分和200分的总成绩夺得第二名和第三名。

赛后,监狱领导和相关科室负责人为获奖代表颁发奖品。此次“绿色环保、文明节约、规范改造”知识竞赛不仅丰富了服刑人员改造生活,增强了服刑人员的文明意识、环保意识以及法制观念,更增强了服刑人员的改造信心、决心和对监规纪律的敬畏之心,也是教育整训工作的有益补充。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章