您现在的位置:监管前沿 >>

突出工作重点 狠抓工作落实



     2月27日,西宁监狱召开监狱管理“三化”建设工作推进会,研究部署2017年监狱“三化”建设工作目标任务。监狱全体领导及业务科室主要负责人参加会议。会议由监狱党委副书记、政委杜文来主持。

     会上,就监狱管理“三化”建设第一阶段工作开展情况和省局新制定印发的21项工作规范进行了通报,要求监狱业务科室认真阅研省局21项工作规范,结合监狱工作实际,在前期梳理现有制度目录的基础上,按照省局21项工作规范,认真落实监狱相关制度的废、改、立工作。


       政委杜文来同志指出下一步监狱管理“三化”建设的目标,一是以科室为单位,科长负总责,指定一名责任人负责具体工作,确保监狱“三化”建设工作责任到人。二是业务科室在3月底前完成对需要废、改、立制度、标准、规范的梳理工作并列出目录,交监狱“三化”办审核。同时,按照时间过半任务过半的要求,认真开展制度、标准、规范的废、改、立工作, 完成一项执行一项,10月底前完成所有制度、标准和规范的制定。三是从队伍建设、狱政管理、教育改造、刑罚执行、狱内侦查、生活卫生、劳动安全、行政工作、信息化建设工作、监狱指挥中心工作、纪检监察审计工作、后勤服务保障、企业管理、社会治安综合管理、财务基础管理、监狱建设管理、标志标牌制作等十七个方面入手,建立健全西宁监狱各类工作标准,体现全覆盖、成体系、能参照、易执行、可评估的特点。四是各科室要按照“精、准、细、严、实”的要求,根据职能和承担的工作任务,自行设定制度、标准、规范,力求全面实用。


  在制度的废、改、立工作上,党委书记、监狱长何建忠强调指出,一要分管领导及科室主要负责人要在思想上高度重视监狱“三化”建设工作,对省局下发制度、规范、标准的学习,要学深学透,为全狱工作规范的制定做好指导,打牢理论基础。二要业务科室在制定制度规范时要顾全大局,高标准定位,严格按照省局制定的工作规范,要符合监狱实际,确保工作制度具有实用性和可操作性。 此次未涉及到业务的科室要做好前期准备工作,待省局制定的工作规范印发后,立即开展工作。三是加强沟通与信息报送工作,监狱“三化”建设办公室督促业务科室加快制度、规范、标准、流程的修订、完善工作,在具体修订工作制度、规范、标准的过程中发现问题,及时向省局及相关业务处室反馈。四是各业务科室加强协调,充分考虑不同部门标准的协同联动性,要分工不分家,各司其职,合力攻坚,齐心协力做好监狱“三化”建设工作。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章