您现在的位置:监管前沿 >>

女子监狱开展服刑人员“贺新春”系列教育活动



春节期间,为活跃节日气氛、丰富服刑人员节日文化生活、稳定服刑人员改造情绪、提高教育改造质量。女子监狱领导高度重视、精心安排,各监区开展了形式多样、内容健康、有针对性和感化性的服刑人员“贺新春”系列教育活动。

服刑人员观看文艺节目喜迎新春

2017年1月28日至29日,监狱组织2000名服刑人员观看了服刑人员新路艺术团迎新春文艺汇演。监狱长史美青、副监狱长汪青福、李英斌及相关业务科室领导出席此次活动。

文艺演出在《开场舞》热情洋溢的舞步中拉开序幕,一曲《春天的芭蕾》唤起了服刑人员对希望的憧憬。《乌兰巴托的夜》、《茉莉花》、《渴望光荣》等歌曲,深情地抒发着歌手们心中对新生之路的期盼和积极改造的心声;悠扬的萨克斯独奏《倾城》和情景剧《天之大》,激发出服刑人员的思乡之情,感恩之心;情景剧《我们高兴的事》、音诗画《阳光下成长》,充分表达了服刑人员对改造生活的积极进取,对新生的渴望;群舞《雪域之舞》、《狼图腾》,深情并茂的描绘出我省的风土人情。最后,一首欢快的歌舞《幸福拍手歌》再一次调动全体服刑人员的热情,演出在全场热烈的掌声中落下帷幕。丰富多彩的演出有效调节了服刑人员的思乡情绪,缓解了心理压力,调动了改造积极性,增强了他们的改造信心,同时充分展现了女子监狱乐观丰富的精神文化生活。

观看爱国主义影片《湄公河行动》

2017年1月31日至2月1日,监狱组织800名服刑人员在习艺楼观看了爱国主义影片《湄公河行动》。紧张又紧凑的剧情牵动着服刑人员的心,时而惊呼,时而开怀。整个观影过程中,会场井然有序。影片发人深省,爱国主义情结浓厚,服刑人员通过毒枭毒贩惨绝人寰的手段和最终下场对照自己的罪行认真进行反思,并表示要珍惜机会,洗心革面,力争早日重回社会。

太极操表演 为节日增色

2017年1月30日下午,三监区组织全体服刑人员在监狱操场进行了太极操表演,为进一步推广普及以太极操为主的工间操锻炼,达到缓解压力、强身健体的效果奠定了基础。

书香迎春 文化过年

2017年1月31日下午,四监区全体服刑人员在操场上踏着节拍跳起了由服刑人员自己编排的藏族锅庄。学习锅庄舞不仅可以展示青海特色文化之精髓,更能激发服刑人员的改造热情。刚柔并济的舞姿展现着传统文化,和谐一致的步伐体现着新时期服刑人员积极改造的良好形象。

此次活动的组织开展,进一步拓展了教育改造手段、丰富了教育改造内容、提升了教育改造质量、开创了守规范、建和谐、促改造的教育改造新格局。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章